МАССАЖНОЕ ИСКУССТВО XXI ВЕКА

На сегодняшний день существует множество методик по борьбе с морщинами и старением кожи. Предлагается немало методов оздоровления и омоложения организма. Каждый день появляются новые практики, направленные на коррекцию и фигуры, и возрастных изменений человека как внешних, так и внутренних. Однако, массажное искусство, несмотря на его многовековой возраст, остается одним из незаменимых методов, применяемых в современной индустрии эстетической медицины. Благодаря массажным техникам улучшается работоспособность организма в целом, улучшается крово- и лимфообращение, восстанавливаются процессы обмена в клетках и тканях, что обеспечивает хороший синтез коллагена и эластина – незаменимых структур упругой и здоровой кожи.

Благодаря массажу замедляется процесс старения, стимулируется работа иммунной, эндокринной и других систем организма, что является прекрасной процедурой оздоровления и омоложения организма.

Массаж лица и тела в сочетании с другими процедурами по коррекции фигуры и возрастных изменений организма – это комплексный подход к решению проблемы красоты и здоровья. И чем многостороннее будет подход к данной проблеме, тем эффективнее будет ее решение. Можно с уверенностью сказать, что профилактический массаж лица и тела необходим каждому современному человеку.

Массаж лица

Массаж лица включает:массаж лица, массаж зоны декольте и лопаточной области спины, массаж рук и завершающий этап процедуры – воздействие на рефлекторные точки стоп. Массаж лица позволяет снять напряжение с мимической мускулатуры, что уменьшит глубину морщин, повышает эластичность тканей, обеспечивая лифтинговый эффект. Также массаж лица позволяет гипертонус мышц плечевого пояса, улучшить кровообращение шейного отдела и предотвратить дегенеративные процессы (остеохондроз, гиперлордоз, дискоз).

Массаж тела

Массаж тела применяется с использованием различных техник, согласно проблемам каждого пациента. Каждый сеанс массажа обязательно включает техники, напрвленные и на глубокую проработку мышц, и мобилизацию суставов, что определяет увеличение амплитуды движения и предотвращения образования фиброзных межтканевых тяжей. Массаж тела также включает и релаксирующие техники, что обеспечивает гармонизацию работы организма в целом. Кроме того данная процедура обеспечивает улучшение крово – и лимфообращения, что повышает иммунные свойства организма, обладает омолаживающими и оздоравливающими свойствами.

Мышечно-васкулярный (гемолимфодренажный) массаж лица и тела

Мышечно-васкулярный (гемолимфодренажный) массаж лица и тела используется в анцицеллюлитных и антистрессовых программах. Гемолимфодренаж тела – безболезненно и эффективно улучшает лимфоток в несколько раз, что обеспечивает уменьшение отеков, восстановление микроциркуляции, выведению токсинов из организма, восстановление моторики кишечника, а также уменьшение плотности жировых отложений.

Гемолимфодренаж лица– незаменимая техника при различных процедурах по уходу за лицом, включая и послеоперационный период после пластических операций.

 
error: Защищено от копирования !!