СОМАТО-ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ МАССАЖ И НЕЙРОСЕДАТИВНЫЙ МАССАЖ

Это массажные техники, воздействующие на центральную и периферическую нервную систему, направленные на гармонизацию левого и правого полушарий головного мозга. Быстро снимают физическое и психическое напряжение, повышая жизненный тонус и устойчивость к стрессам.

Сомато-эмоциональный массаж – техника массажа, объединяющая в единое целое организм человека.

Данная техника массажа позволяет работать с зонами эмоционального напряжения, что позволяет нормализовать физическое и психическое равновесие. Предотвращает развитие психосоматических заболеваний.

В современных условиях жизненного темпа, человек, к сожалению, часто находится в стрессовых ситуациях, что приводит к сильному напряжению мышц, их гипертонусу. Мы “носим” на своих плечах груз неотработанных отрицательных эмоций и проблем, что приводит к различным заболеваниям внутренних органов и другим негативным последствиям. Избавиться от напряжения мышц можно через их расслабление.

Мышечное расслабление, без боли растягивая и разминая мышцу, либо используя рефлекторно-сегментарное воздействие: болит внизу-работаем вверху, боли вверху-работаем внизу. Это золотое правило сомато-эмоционального массажа.

Сомато-эмоциональный массаж позволит отдохнуть не только напряженным мышцам, но и “уставшему” мозгу, так как они находятся в прямой и обратной связи: мозг-мышца-мозг.

Техника сомато-эмоционального и нейроседативного массажа обладает ярко выраженным омолаживающим эффектом за счет нормализации мышечного тонуса и психического равновесия.

Данная техника используется как курсом, так и одноразово.

Показания к применения данных техник массажа:

  • хроническая усталость;
  • головные боли различной этиологии;
  • гиперактивность мускулатуры тела (тяжелые физические и эмоциональные нагрузки).
 
error: Защищено от копирования !!