Мамелов Сергей Юрьевич

Мамелов Сергей Юрьевич, в 1994 году окончил Кубанский медицинский институт им.Красной Армии.
В 1994-1995 гг. проходил ординатуру по хирургии при Кубанской медицинской академии на базе городской клинической больницы ХБК.
С 1997 года штатный сотрудник ГБУЗ ГКБ №3 по специальности врач- сердечно-сосудистый хирург. Общий стаж работы 25 лет. Врач высшей категории, имеет сертификат по сердечно –сосудистой хирургии. Состоит в Российской ассоциации сердечно – сосудистых хирургов.

Многие люди жалуются на проблемы с сосудами – венами и артериями. Но не все знают, что делать при таких заболеваниях и к какому доктору обращаться.
Ангиохирург – это специалист по сосудам, который проводит лечение патологических заболеваний вен, артерий. Именно к нему нужно обращаться при первых болевых приступах в нижних конечностях . К основным направлениям работы сосудистого хирурга относят: профилактику и лечение сосудистых заболеваний; эстетическую флебологию; обследование, лечение болезней периферических сосудов.
Какие заболевания помогает излечить ангиохирург:
Флеботромбозы (тромбозные заболевания артерий и вен). Эмболии артерий, вен. Это образования патологического типа, которые закупоривают просвет. Варикозные расширения вен.. Атеросклероз. Тромбофлебит – воспалительные процессы в венозной сетке, ведущие к образованию тромбов. Эндартериит облитерирующий – закупорка просвета в артериях нижних конечностей. Диабетическая ангиопатия. Пороки развития сосудов врожденного типа.
Как проводится лечение? Сосудистый врач вначале проводят комплексную диагностику болезней сосудов, после чего назначают лечение, определяет нуждается ли пациент в экстренном или плановом оперативном лечении или назначается курс консервативной терапии.
Когда обращаться к сосудистому хирургу? На консультацию к специалисту необходимо записаться, если человек начинает испытывать определенные недомогания: отеки, тяжесть в ногах; на коже ног появляются сосудистые «звездочки»; подкожные вены расширяются; при нагрузках увеличивается боль в ногах при ходьбе и ночное время; появляются судороги в икроножных мышцах; в области голени образуются язвы. Чтобы удостовериться в наличии сосудистых заболеваний, следует обращаться к врачу при первых болевых синдромах.

Call Now Button
error: Защищено от копирования !!